台硕二次元影像测量仪-movie-mkt.com

google seo -> telegram: @ehseo6

">Newsnet 2022-10-06 05:16
  • home  >   /河南蹬眯旱水泥股份有限公司  >   台硕二次元影像测量仪
  • 欧美好看经典番号av 全自动二次元检测设备
    二次元头像漫画 星野飞鸟 全集 番号
    番号husr-078 how about 台硕二次元影像测量仪?
    What's the 台硕二次元影像测量仪 phone number? What is 台硕二次元影像测量仪 contact information ?
    Online consultation 台硕二次元影像测量仪 The picture of the 台硕二次元影像测量仪
    台硕二次元影像测量仪of the video Is 台硕二次元影像测量仪 for real ?
    台硕二次元影像测量仪's website A map of 台硕二次元影像测量仪
    台硕二次元影像测量仪 of tiktok 台硕二次元影像测量仪music
    台硕二次元影像测量仪 of news 台硕二次元影像测量仪app
    台硕二次元影像测量仪company Customer service of 台硕二次元影像测量仪 company

    苹果怎么搜索番号『网址:ff00.co』二次元动漫moba手游,图书馆4人番号,番号库uF6F2Y1L7-  W  G  I

    cos水菜丽番号封面『网址:ff00.co』二次元温柔头像,上原亚衣隐退番号,ios有什么查找番号F6F2Y1L7-铮? Z  N  I

    新山兰作品番号无码『网址:ff00.co』二次元卡牌放置类竖屏,奇迹概率 番号,二次元白发女F6F2Y1L7-  A  W  F

    2022-10-061 9.99元 12页 213.17 KB
    立即下载 侵权申诉 举报
    预览已结束,查看全部内容需要下载哦~
    下载需要9.99
    点击下载完整资料立即下载
    版权声明
    温馨提示:
    1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
    2. 本文档由用户上传,版权归属用户,qqbaobao负责整理代发布。如果您对本文档版权有争议请及时联系客服。
    3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
    4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。
    网站微信客服:wwwQQBAOBAO
    展开
    2022年1月浙江省普通高校招生学考科目历史仿真模拟试卷A(考试时间:60分钟满分70分)考生注意:1.答题前,请务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔分别填写在试题卷和答题纸规定的位置上。2.答题时,请按照答题纸上“注意事项”的要求,在答题纸相应的位置上规范作答,在本试题卷上的作答一律无效。选择题部分一、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分。每个小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)1.商朝王位继承本来以兄终弟及为主,国君即位时年纪较长,对民情有一定了解,统治较为得法。自第26任商王庚丁时起,继承法改为父死子继,新君养于深宫。《尚书﹒无逸》有云:“生则逸,不知稼穑之艰难,不闻小人之劳,惟耽乐是从”。据此不能得出A.商朝政治加速腐败B.宗族关系成为基本的政治关系C.商朝以血缘关系维护政治联系D.商朝形成“天子—诸侯—卿大夫—士”的等级秩序【答案】D【详解】题干只提及商王继承方式的变化,并不能得出商朝的政治结构特征,D符合题意;继承方式的变化使得新继任商王不了解国情民情,容易导致政治腐败,A不符合题意,排除;父死子继的继承方式属于宗法关系内容,说明商朝以血缘关系维护政治联系,B、C不符合题意,排除。2.观察下列图片,从图一到图三的变化反映出的信息,最准确的是 A.生产工具的改进经历了三个阶段B.工具改良是农业发展的重要特点C.铁农具在农业生产中占主导地位D.铁农具的使用范围在不断地扩大【答案】B【详解】从骨耒到石犁再到铁锄,体现了农业生产工具的改进和进步,故B符合题意;根据这三幅图片无法证明生产工具的改进是经历了三个阶段,排除A;铁锄只是这三种工具中的一种,无法体现占据主导地位和使用范围不断扩大,排除CD。3.某学者评价荀子:“作为先秦儒学三大代表之一,克服了早期儒家“畏天命”的思想缺陷,进一步提出了一个“新颖”的思想主张。”这个“新颖”的思想主张是A.天行有常B.制天命而用之C.事异则备变D.兼爱非攻【答案】B【详解】根据材料“作为先秦儒学三大代表之一,克服了早期儒家‘畏天命’的思想缺陷,进一步提出了一个‘新颖’的思想主张”结合所学知识可知,荀子提出“制天命而用之”的思想,“制天命而用之”意思是指掌握自然的变化规律而利用它,造福人类,体现了克服早期儒学“畏天命”的思想缺陷,B项正确;天行有常指的是大自然的运行有其自身规律,但不符合题干“进一步提出了一个‘新颖’的思想主张”,排除A项;事异则备变是法家思想,不符合题意,排除C项;兼爱非攻是墨家思想,不符合题意,排除D项;故选B项。4.汉武帝顺应时代需要,采取了一系列巩固和发展大一统国家的措施。有关这些“措施”的表述,正确的是①设置在宫廷之内对重要政事先做出决策的“外朝”②设立刺史和司隶校尉,加强了朝廷对地方的控制 ③确立察举制为新的官吏选拔制度④接受董仲舒的建议,尊崇儒学A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④【答案】D【详解】汉武帝设立刺史和司隶校尉,加强了朝廷对地方的控制,确立察举制为新的官吏选拔制度,接受董仲舒的建议,尊崇儒学,D正确;汉武帝设置的是内朝,排除A、B、C。5.唐朝是一个诗的国度,诗也见证了社会变迁。如“十里长街市井连”、“入蜀经蛮远别离”、“夜市千灯照碧云”。从这些诗中反映了唐朝①商人远行贩运②夜市繁荣③商帮形成  ④草市绵延不绝A.①②B.③④C.①③D.②④【答案】A【详解】“入蜀经蛮远别离”体现了商人远行贩运,“夜市千灯照碧云”体现了夜市繁荣,商帮形成是在明朝,草市绵延不绝是民间集市,不符合“十里长街市井连”。由此可知,①②正确,③④错误。A项正确,排除BCD项。故选A项。6.宋明一位理学家说:“夫人者,天地之心,天地万物,本吾一体者也。……是非之心,不虑而知,不学而能,所谓良知也。”这位理学家A.为“理”生万物提供了依据B.是心学的开创者C.编辑《四书》成为理学经典D.确定了系统的心学理论【答案】D【详解】“是非之心,不虑而知,不学而能,所谓良知也”体现了王阳明的心学思想,他确定了系统的心学理论,D项正确;周敦颐为“理”生万物提供了依据,排除A项;陆九渊是心学的开创者,排除B项;朱熹编辑《四书》成为理学经典,排除C项。故选D项。7.(它)虽然“军国重事,无不领之”,但在实际操作过程中无不受到中央政府各方面的牵制与制约,故“(它)有诸侯之镇,而无诸侯之权”。文中的“它”是指A.秦朝的郡县B.西汉的郡国C.宋代的路州D.元朝的行省【答案】D【详解】 根据材料“军国重事,无不领之”“在实际操作过程中无不受到中央政府各方面的牵制与制约”“(它)有诸侯之镇,而无诸侯之权”及所学知识可知,元朝的行省拥有政治、军事大权,但行使权力时受到中央的节制,D项正确;秦朝的郡县、西汉的郡国和宋代的路州都与材料中的描述不符,排除ABC项。故选D项。8.从图一到图二的变化反映的本质问题是A.中央集权加强B.中央官制简化C.君主专制强化D.行政效率提高【答案】C【详解】从三省六部制,到明朝废除丞相,反映的是君主专制的不断强化,C正确;材料强调君主专制,与中央集权无关,排除A;BD项不是本质问题,排除。9.王夫之说:“天之使人必有君也,莫之为而为之。故其始也,各推其德之长人、功之及人者而奉之,因而尤有所推以为天子。人非不欲自贵,而必有奉以为尊,人之公也。”在此,王夫之A.明确提出了主权在民学说B.否定了董仲舒的君权神授理论C.主张君主应该由民众理性选择D.阐释了朴素唯物主义思想【答案】C【详解】材料中的意思是人们推举德高望重、功勋卓著之人为君主,推举的人要在公心,主张君主应该由民众理性选择,C项正确;王夫之虽然批判君主专制,但还未能提出近代主权在民的思想,排除A项;材料没有体现否定了董仲舒的君权神授理论、阐释了朴素唯物主义思想,排除BD项。故选C项。10.蒋廷黻在《中国近代史》中对近代列强在华取得的某项特权这样评价道:“在道光时代的人的目光中,不过是让夷人管夷人。他们想那是最方便,最省事的办法。”这项特权是 A.片面最惠国待遇B.关税协商权C.居住及租地权D.领事裁判权【答案】D【详解】结合所学知识可知,领事裁判权指的是一国公民在侨居国成为民事、刑事诉讼被告时,该国领事具有的按照本国法律,予以审判、定罪的权力,因此根据材料“不过是让夷人管夷人”信息可以判断出是领事裁判权,D项正确;片面最惠国待遇是指一国被迫给予另一国在通商、航海、税收或公民法律地位等方面在当时的最优惠待遇,排除A项;材料与协定关税、居住及租地权的说法无关,排除BC项。故选D项。11.陈旭麓在《近代中国社会的新陈代谢》说到:“一批一批的中国人接受了进化论;一批一批的传统士人在洗了脑子之后转化为或多或少具有近代意识的知识分子。就其历史意义而言,这种场面,要比千军万马的厮杀更加惊心动魄。”当时在中国宣传进化论思想的是著作是A.《海国图志》B.《孔子改制考》C.《变法通议》D.《天演论》【答案】D【详解】根据材料“进化论”、“一批一批的传统士人在洗了脑子之后转化为或多或少具有近代意识的知识分子”等信息并结合所学知识可知,维新运动时期,严复引入西方的《天演论》论,来宣传进化论,促进了思想启蒙,D项正确;《海国图志》并未宣传进化论,排除A项;《孔子改制考》是借助孔子宣传变法,不是宣传进化论,排除B项;《变法通议》是宣传变法,不是宣传进化论思想,排除C项。故选D项。12.1891-1893年棉花出口值在中国出口总值中占4.8%,1909-1911年为5.8%,1929-1931年,因国内用棉量增加和世界性经济危机的爆发,棉花出口量减少。这反映出A.中国农业结构发生了根本性变化B.中国农产品在世界上的竞争力弱C.中国农产品受世界市场影响明显D.列强经济侵略逐渐倾向资本输出【答案】C【详解】材料反映了19世纪末20世纪初,中国的棉花出口量持续增长,但到20世纪30年代世界经济危机爆发后,棉花出口量减少,这说明中国的农产品受世界市场影响明显,与世界经济联系越加密切,C项正确;材料只反映了中国棉花出口情况,不能说明农业结构发生根本性变化,排除A项;19世纪末20世纪初,中国棉花出口量持续增长,说明中国的棉花在世界上具有一定的竞争力,排除B项;材料反映的是中国棉花出口情况,无法体现列强侵华方式的变化, 排除D项。故选C项。13.北洋政府颁布了一系列涉及妇女问题的法律、法规和条例,如北洋政府大理院规定:“孀妇未经表示情愿之婚姻,得由其请求撤销”;“童养媳未及成亲而夫死,若养家欲令其改嫁,自应准用孀妇改嫁之条例,须其情愿,其婚约始能完全生效。”据此得出北洋政府时期A.婚姻自主成为时尚B.妇女地位有所提高C.婚姻礼俗删繁就简D.包办婚姻基本淘汰【答案】B【详解】北洋政府颁布的这些涉及妇女问题的法律、法规和条例,一定程度上维护了妇女的利益,这说明北洋政府时期妇女地位有所提高,故B正确;材料体现不出婚姻自主成为时尚,故A错误;材料信息不涉及婚姻礼俗问题,故C错误;“包办婚姻基本淘汰”说法错误,故排除D项。14.有人评价说:“它凝结了以毛泽东为代表的中国共产党人、民主党派和无党派民主人士的心血,又经过反复讨论、修改,所以得到了全国各方面人士的意志拥护”。据此判断“它”最有可能是A.《临时约法》B.《告台湾同胞书》C.《共同纲领》D.《解放思想,实事求事,团结一致向前看》【答案】C【详解】根据“它凝结了以毛泽东为代表的中国共产党人、民主党派和无党派民主人士的心血,又经过反复讨论、修改,所以得到了全国各方面人士的一致拥护”并结合所学内容可知,这个文件应该是《共同纲领》。中国人民政治协商会议第一届全体会议于2022-10-06通过《共同纲领》,它包含和凝结着几代中国人的建国理想和心血,是新旧民主主义革命斗争经验的总结,是全国各族人民意志和利益的集中体现,C项正确;从题中“以毛泽东为代表”可以看出是与中共有关的文件,《临时约法》是民国政府时期,此时中国共产党还没有成立,排除A项;《告台湾同胞书》是全国人大通过的对台湾当局的政治文件,不符合题意,排除B项;2022-10-06,邓小平在中央工作会议闭幕会上作了题为《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的讲话,成为冲破思想禁锢、开辟新道路的宣言与纲要,与材料不符,排除D项。故选C项。15.有人说:“自清末一百多年前以来,上海作为中国的经济中心,在中国的地位十分稳固,发挥了不可替代的作用。”下列说法,不能佐证这一观点的是A.近代中国贸易中心由广州转移到上海 B.第一家民族资本主义企业在这里创办C.1980年,上海成为四个经济特区之一D.浦东的开发开放,成为中国进一步对外开放的重要标志【答案】C【详解】结合所学知识可知,1980年开放的四个经济特区是深圳、珠海、厦门和汕头,没有上海,因此C项符合题意;ABD项均与上海有关,符合材料“自清末一百多年前以来,上海作为中国的经济中心”的说法,排除。故选C项。16.天舟一号货运飞船于2022-10-06在文昌航天发射中心升空,并于4月27日成功完成与天宫二号的首次推进剂在轨补加试验。回顾中国航天史,下列选项说明我国开始步入太空时代的标志性事件是A.第一座实验性原子反应堆建成B.“东方红一号”人造地球卫星发射成功C.中国第一颗试验通信卫星成功发射D.“神舟五号”载人宇宙飞船成功发射【答案】B【详解】根据所学知识,1970年,我国用长征号运载火箭,成功地发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”,成为世界上第五个能独立发射人造地球卫星的国家,它标志着中国人民成功掌握了人造卫星的空间技术,从此,中国在空间技术跻身于世界先进国家的行列,B项正确;根据以上分析,A、C、D三项都不是我国开始步入太空时代的标志性事件,排除。故选B项。17.在伯里克利当政时期,贵族的政治权力被大大削弱了,主要表现在①颁布“解负令”②开始实行“财产等级制”③实行“津贴发放制”④实行“轮值主席制”A.①②B.②④C.③④D.②③④【答案】C【详解】实行“津贴发放制”,有助于贫困公民参政,实行“轮值主席制”有助于打破贵族对这个职位的垄断,C项正确;解负令、“财产等级制”是梭伦改革时期内容,排除A、B、D项。故选C项。18.16世纪,欧洲的探险家成功环绕地球一圈,完成了人类历史上首次环球旅行。在这个世界历史的转折时期,此前毫无联系的区域文化被紧密连结在一起,真正意义上的全球时代开始了。完成首次环球旅行的是A.哥伦布B.迪亚士C.麦哲伦D.达.迦马 【答案】C【详解】根据材料“16世纪,欧洲的探险家成功环绕地球一圈,完成了人类历史上首次环球旅行”结合所学知识可知,1519-1522年,麦哲伦从西班牙出发,穿越大西洋、太平洋和印度洋,完成了人类历史上首次环球旅行,证明了地圆说的正确,因此材料内容体现的是麦哲伦,C项正确;哥伦布横渡大西洋,到达美洲大陆,发现了美洲新大陆,打破了美洲与世界隔绝的状态,不符合题意,排除A项;迪亚士沿着非洲西海岸南下,到达非洲的好望角,不符合题意,排除B项;达·伽马绕过好望角,溯非洲东海岸北上,横渡印度洋,于1489年到达印度西海岸,不符合题意,排除D项;故选C项。19.“中世纪以来,西方的个人经历了一个逐级解放过程,先是从神的权威下解放,再从人的权威下解放……无论是宗教的,还是政治的,到19世纪这一过程基本完成。”其中使个人“从神的权威下获得解放”的重大历史事件是A.文艺复兴B.启蒙运动C.第一次工业革命D.近代科学的兴起【答案】A【详解】根据材料及所学知识可知,西方人文主义思想解放经历人从神灵解放出来,文艺复兴是人从基督教神权控制解放出来,启蒙运动促使人从封建等级特权制度解放出来,A项正确;启蒙运动促使人从封建等级特权制度解放出来,不符合题意要求,排除B项;第一次工业革命是指18世纪60年代从英国发起的技术革命,是技术发展史上的一次巨大革命,它开创了以机器代替手工劳动的时代,不符合题意要求,排除C项;根据材料及所学知识可知,使个人“从神的权威下获得解放”的重大历史事件是文艺复兴,“近代科学的兴起”不符合题意,排除D项。故选A项。20.2022-10-06,著名物理学家法拉第致信《泰晤士报》,他在信中写道:“整条河变成了一种晦暗不明的淡褐色液体。……气味很臭,这时整条河实际上就是一道阴沟。”当时英国出现这种状况,主要是由于A.石油化工业的兴起B.工业化和城市化加快C.交通运输业的革命D.电力的广泛使用【答案】B【详解】材料“2022-10-06”“整条河变成了一种晦暗不明的淡褐色液体。……气味很臭”强调的是 第一次工业革命产生的环境污染问题,因此B项正确;AD项是第二次工业革命的成就,排除;材料与交通运输革命无关,排除C项。故选B项。21.二战中,苏德战场进行的数次重大战役,其中使苏德战场局势发生根本转折和和使德军失去战场主动权的战役位于图中的A.①②B.③④C.①④D.②③【答案】C【详解】根据所学知识可知,斯大林格勒战役使苏德战场局势发生根本转折,斯大林格勒位于伏尔加河畔,①正确,库尔斯克战役后,德军失去战场主动权,④正确,C项正确;②是列宁格勒,③是莫斯科,均不符合题意,其他三项均包含②或③,排除ABD项。故选C项。22.2022-10-06,美国提出“复兴计划”必须尊重欧洲国家主权,如果不能争取到欧洲所有国家同意,那就在部分同意的国家实施。如果苏联不同意,那么分裂欧洲,制造矛盾的责任当然也就由苏联承担。下列属于“复兴计划”产生的直接影响有①加剧了美苏冷战②确立了雅尔塔体制③揭开了美苏冷战的序幕④加剧了欧洲的分裂和对抗A.①②B.①④C.①③④D.②③④【答案】B【详解】根据题意描述可知这个“复兴计划”应该是马歇尔计划,马歇尔计划加剧了美苏冷战和对立,加剧了欧洲的分裂和对抗,①④符合题意,故选B;雅尔塔体制的确立不是马歇尔计划的直接影响,②错误;揭开美苏冷战序幕的是杜鲁门主义的出台,③错误。排除ACD。23.英国于1960年联合瑞典、挪威、丹麦、瑞士、奥地利、葡萄牙组成欧洲自由贸易联盟。由于欧洲自由贸易联盟后来的发展不很理想,美国希望英国加入欧共体。然而,英国两次提出加入申请都遭到法国的否决。这反映出 A.西欧国家反对冷战政策B.多极化趋势严重受挫C.资本主义阵营内部分化D.全球化进程遭到压制【答案】C【详解】结合所学知识可知,法国拒绝英国加入欧共体的主要原因是为了防止美国对欧共体的控制,说明的是资本主义阵营内部出现分化,C正确;材料未涉及西方国家对冷战的态度,A排除;材料与多极化趋势无关,B排除;材料与全球化进程无关,D排除。故选C。24.有学者认为,世界格局进入了一个无领导者的“碎片化”时代。自二战结束以来,首次没有任何单个国家或国家集团能够推动国际议程。这里的“碎片化”作用包括①有利于国家关系的民主化②有利于充分发挥联合国作用③有利于建立公平合理的国际政治、经济新秩序④多极化趋势开始出现A.①②③B.②③④C.③④D.①②③④【答案】A【详解】材料中“首次没有任何单个国家或国家集团能够推动国际议程”体现了当今世界格局的多级化趋势,这有利于国家之间民主平等关系的建立,也能够使得联合国充分发挥作用,推动建立公平合理的国际政治、经济新秩序,故A项正确;多极化趋势开始出现是在20世纪六七十年代,故④的说法错误,其余三项均不能选。25.史料是人们编纂历史和研究历史所采用的资料。从广义来说,它的主要来源有三个方面,①是实物的,如古迹、文物、地下发现的遗物等,②是文字的,即记录史事的载籍,如各种著作、文献、铭刻等,③口传的,如民间传说、访问资料、民间歌谣等。以下运用史料的说法错误的是A.这三者并不能截然划分B.历史研究必须利用大量史料C.强调“重史料,轻理论”D.注意史料制作者的主观性影响史料的价值【答案】C【详解】结合所学内容可知,理论能够指导史料的运用,史料与理论二者缺一不可,不应该厚此薄彼,C项说法错误,符合题意,故选C;ABD中的说法都正确,不符合题意,排除。 非选择题部分26.阅读材料,回答问题。(10分)材料一说它是学失败了,这同前面所说的是不是自相矛盾?不是。这次革命并没有达到它所预期的目标。科网西方列强在中国的支配地位没有受到削弱,在农村没有出现一场社会大变动,中国近代社会的基本矛盾一个也没有得到解决。革命的果实又落到旧势力的代表袁世凯手里。——摘编自雷颐《“中国农村派”与新民主主义理论的形成》材料二执著于城市,在那个时候是非常自然的。因为中国共产党人的面前只有一个榜样,这就是已经成功的俄国革命,而俄国革命正是从城市开始,并在城市首先胜利的。然而仿效俄国人成功的经验并没有在中国取得成功。于是,起义保存下来的武装革命者,在经历了1927年的失败之后,于第二年春天汇聚于罗霄山脉的中段,开始了革命在农村的发展……这条道路最初虽然表现为失败后的退却,然而它包含着国情对于革命的制约,因此,它最终又成为一种自觉的选择。——摘编自陈旭麓《近代中国社会的新陈代谢》(1)结合所学,写出材料一中“革命”的名称,指出这场革命的性质并概括判断它“失败”的主要依据。(5分)(2)根据材料二,结合所学,指出“1927年的失败”的表现,概括“这条道路”的内涵并分析它能指引中国革命走向胜利的根源。(5分)【答案】(1)名称:辛亥革命;性质:完全意义上的近代民族民主革命(资产阶级民主革命);依据:没有改变旧中国半殖民地半封建的社会性质;没有改变中国人民的悲惨命运;没有完成民族独立、人民解放的历史任务。(2)失败:国民革命(或大革命)失败;南昌起义和秋收起义的失败;内涵:农村包围城市、武装夺取政权; 根源:符合中国近代半殖民地半封建社会的国情。【详解】(1)第一题,根据材料中“没有达到预期目标”“革命果实落到袁世凯手中”等信息可判断,该“革命”是辛亥革命。结合所学可知,辛亥革命性质是完全意义上的近代民族民主革命或资产阶级民主革命。辛亥革命并没有解决中国近代社会的基本矛盾,由此可分析其“失败”的依据。(2)第二题,据材料二和所学知识,可分析1927年的相关革命史实可知失败得表现。经过革命经验和教训的总结,以毛泽东为代表的中国共产党然开辟了“农村包围城市、武装夺取政权”的道路,这条道路符合中国近代半殖民地半封建社会的国情,因此能取得胜利。27.阅读材料,回答问题。(10分)材料一今天大多数历史学家认为文艺复兴代表了理性思考和思想的巨大变化,而不是物质上的巨大变化。或许,对于文艺复兴最重要的观点是那些生活在文艺复兴时期的人认为他们生活在一个新时代,一个与中世纪彻底决裂的时代。马克思主义历史学家认为文艺复兴是一个在艺术、文学还有哲学等方面的“类革命”。这些变化仅仅影响了为数很小的富有的少数人,而欧洲人口的大部分的生活相对于中世纪基本没有改变。因此他们不承认文艺复兴是一个重要的事件。                    ——据百科百度材料二 这一运动(启蒙运动)的领袖们认为他们生活在一个启蒙时代。他们将过去基本上看做是一个迷信和无知的时代,认为只是到了他们的时代,人类才终于从黑暗走进光明。……(他们)受被牛顿证实的万有引力定律影响很大,相信存在着不仅控制物质世界、而且控制人类社会的自然法则。按照这一设想,他们开始将理性应用于所有领域,以便发现种种有效的自然规则。……他们在经济、宗教和政治领
    浙江省2022年1月普通高中学业水平考试仿真模拟历史试题A(附解析)
    长城互动麻将 太浪乾安麻将苹果下载方法 用麻将斗地主单机版 闲来陕西麻将辅助工具 手机 麻将 好友
    麻将机上门安装程序 宁波麻将馆最新通知 麻将软件群怎么赚钱 广东闲来麻将辅助 拿麻将
    三亚售麻将牌 金猫说打麻将的视频 棋牌圈任丘麻将作弊器 徐乃麟麻将节目总决赛 辽宁省大连麻将玩
    陕西麻将红中万能 麻将外挂辅助定位软件 美国麻将机 有没有红中麻将不用房卡就可以打 麻将牌记忆训练软件